Россия и Вьетнам укрепляют стратегическое партнерство: подписано более 10 соглашений

Россия и Вьетнам укрепляют стратегическое партнерство: подписано более 10 соглашений

Источник фото: kremlin

Президент России Владимир Путин находится с официальным визитом во Вьетнаме. В ходе переговоров с вьетнамским лидером было принято заявление о стратегическом партнерстве, а также подписано более 10 документов, которые укрепят взаимодействие двух стран в различных сферах.

Владимир Путин отметил перспективы развития транспортного коридора Владивосток — Хошими, подчеркнув, что этот проект может стать важным элементом в инфраструктурном сотрудничестве России и Вьетнама. Российские компании готовы принять участие в этом проекте как соинвесторы и поставщики, что открывает новые возможности для двустороннего экономического взаимодействия. Кроме того, президент России акцентировал внимание на важности перехода на расчеты в национальных валютах. В первом квартале 2024 года доля расчетов в национальных валютах России и Вьетнама составила 60%, что свидетельствует о значительном прогрессе в данном направлении. Этот шаг направлен на укрепление финансовой независимости и снижение зависимости от внешних факторов.

Подписанные документы касаются различных аспектов сотрудничества, включая экономику, энергетику, транспорт и другие стратегически важные отрасли. Среди ключевых соглашений — договоренности по совместным проектам в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Российские компании выразили готовность участвовать в этих проектах, что будет способствовать развитию энергетической инфраструктуры и укреплению энергетической безопасности обеих стран.

Президент Вьетнама отметил, что взаимодействие с Россией имеет стратегическое значение для страны. Он подчеркнул важность продолжения и углубления сотрудничества в различных областях, что будет способствовать устойчивому развитию и взаимовыгодному партнерству.

Владимир Путин также выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности будут способствовать дальнейшему укреплению российско-вьетнамских отношений. Он подчеркнул, что Россия и Вьетнам имеют долгую историю дружбы и сотрудничества, и эти традиции будут продолжены и углублены на новом уровне.

Этот визит и подписанные соглашения знаменуют новый этап в отношениях между Россией и Вьетнамом, открывая новые возможности для сотрудничества и взаимовыгодного партнерства. В ближайшие годы стороны планируют реализовать множество совместных проектов, которые будут способствовать экономическому росту и развитию обеих стран.


Комментарии (0)

Оставить комментарий