Представители России и Индонезии обсудили перспективы сотрудничества на форуме в Казани

Представители России и Индонезии обсудили перспективы сотрудничества на форуме в Казани

Источник фото: Фотограф: ahmad syahrir: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/758742/

На фоне XV Международного исламского форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» в городе Казани состоялась встреча заместителя Министра экономического развития России Дмитрия Вольвача и заместителя Министра-координатора по вопросам экономики Республики Индонезии Эди Прио Памбуди. Обсуждение проходило в рамках Российско-Индонезийской рабочей группы по торговле, промышленности и инвестициям.

Основное внимание на встрече было уделено вопросам расширения торговых отношений между двумя странами. В частности, стороны обсудили открытие доступа российской мясной продукции на индонезийский рынок, вопросы халяльной сертификации и улучшения межбанковского взаимодействия. Важным аспектом стало согласование текста Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Индонезией, на подписание которого стороны надеются осенью 2024 года.

Дмитрий Вольвач подчеркнул перспективы для увеличения товарооборота между Россией и Индонезией, отметив значительный рост поставок агропромышленной продукции в последние годы. Он также выразил благодарность индонезийским коллегам за оперативное решение вопросов, касающихся российских туристов, включая оплату туристического сбора на острове Бали.

Индонезийская сторона, в свою очередь, выразила готовность содействовать упрощению доступа российских фармацевтических препаратов на свой рынок и заинтересованность в импорте передовых технологий из России, особенно в рамках проекта по строительству новой зеленой столицы Индонезии – Нусантары.

Обе стороны также обсудили перспективы сотрудничества в сферах климата и креативной экономики. Для продолжения диалога и обсуждения двусторонних вопросов они договорились о проведении двусторонних встреч на полях 27-го Петербургского международного экономического форума, запланированного на 5-8 июня 2024 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий