Захарова: Блинкен открыто заявил о мотивах США и НАТО уничтожить “Северные потоки”

Захарова: Блинкен открыто заявил о мотивах США и НАТО уничтожить “Северные потоки”

Источник фото: freepik

В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена отчетливо указаны мотивы Вашингтона для уничтожения российских газопроводов “Северный поток” и “Северный поток-2”. Такое наблюдение сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат напомнила слова Блинкена на совместной пресс-конференции с главой МИД Канады Мелани Жоли 30 сентября: он сообщил о том, что теперь Вашингтон стал основным главным поставщиком сжиженного природного газа в страны ЕС после проблем с поставками энергоресурсов из России на фоне военной спецоперации на Украине.

“Только Украина здесь ни при чём. Если её и вспоминать в контексте энергоинтересов США, то надо говорить о том, что под давлением американских чиновников киевские политики постоянно ставили российской стороне условия на грани шантажа по транзиту газа”, – написала Захарова в своем ТГ-канале. Также представитель МИД вспомнила произнесенные Блинкеном ранее слова о том, что вывод из строя “Северных потоков” позволит европейцам разорвать зависимость от российского топлива.

Напомним, в минувший вторник, сразу после ЧП на газопроводах, экс-глава МИД Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский в своем твиттер-аккаунте поблагодарил Вашингтон за данную аварию. “Это официальное заявление о теракте?”, – задалась вопросом Мария Захарова.

Алексей Гришечкин

Комментарии (0)

Оставить комментарий