Жители Казахстана, Киргизии и Узбекистана столкнулись с массовыми отключениями электричества

Жители Казахстана, Киргизии и Узбекистана столкнулись с массовыми отключениями электричества

Источник фото: pexels

Утром 25 января СМИ сообщили о перебоях с подачей электроэнергии в Ташкенте и многих  других городах Узбекистана, при этом мобильная связь на территории продолжает функционировать. В Казахстане об отсутствии электричества проинформировали жители Алма-Аты, Жамбылской, а также Туркестанской областей. Без света осталась и большая часть столицы Киргизии.

Сбой электричества произошёл по всему энергокольцу в Центральной Азии.
По сведениям минэнерго Узбекистана, “блэкаут” связан с аварией в Казахстане — из-за поломки энергосистемы приостановила подачу электроэнергии Шардаринская ГЭС на юге страны.

Очевидцы сообщают, что тотальное отключение электричества началось примерно в полдень по местному времени, сразу после этого жители столкнулись с серьезными проблемами — в городах не работают светофоры, на дорогах наблюдаются  километровые пробки. Из-за отключения насосных станций в дома не поступает горячая вода. В Ташкенте из-за отключений электроэнергии не ходит метро, идет массовая эвакуация пассажиров. В узбекском горнолыжном курорте Амирсой остановилась канатная дорога, люди зависли в кабинах на высоте. Также приостановили  работу аэропорты.


Дарья Кузьмина

Комментарии (0)

Оставить комментарий