В Год семьи более 25 млн россиян приняли участие в мероприятиях

В Год семьи более 25 млн россиян приняли участие в мероприятиях

Источник фото: pexel

В рамках проведения Года семьи, объявленного Президентом России, за первые шесть месяцев прошло свыше 20 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 25 миллионов граждан. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании организационного комитета.

Голикова также отметила, что 4 июля на выставке-форуме «Россия» будет представлен национальный проект «Семья». Этот проект призван усилить поддержку семейных ценностей и улучшить качество жизни семей в России.

Социальная поддержка:

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал о мерах социальной поддержки, введенных в Год семьи. Принято решение о продлении выплаты в размере 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. С 1 июля в семи регионах Дальнего Востока начали предоставляться субсидии на погашение ипотеки в размере 1 миллиона рублей семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Здравоохранение:

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил о старте программы по диспансеризации мужчин и женщин репродуктивного возраста для оценки их репродуктивного здоровья. За первые пять месяцев этой программы уже прошли 615 тысяч человек.

Культура:

Министр культуры Ольга Любимова акцентировала внимание на роли библиотек, музеев, кинематографа и творческих фестивалей в продвижении традиционных ценностей. Все мероприятия министерства ориентированы на поддержку семьи и популяризацию семейного образа жизни.

Спорт:

Министр спорта Михаил Дегтярев сообщил, что в Год семьи Минспорт проводит многочисленные мероприятия, охватывающие трудовые коллективы, школьников, студентов и пенсионеров. С начала года проведено 15,5 тысячи физкультурных соревнований и состязаний среди семей.

Итоги и поручения:

По итогам обсуждения Татьяна Голикова поручила собрать лучшие практики и реализовывать их на постоянной основе. Это позволит сохранить достигнутые результаты и продолжить работу по укреплению института семьи в России.

Комментарии (0)

Оставить комментарий