В Госдуме требуют признать экстремистами идеологов бездетности

В Госдуме требуют признать экстремистами идеологов бездетности

Источник фото: Изображение от freepik

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев обратился в Министерство юстиции с просьбой признать движение чайлдфри экстремистским и запретить его деятельность. Хамзаев утверждает, что за этим движением стоит группа организаций, получающих финансирование через гранты, и что они нацелены на разрушение традиционных семейных ценностей в России.

По словам Хамзаева, движение чайлдфри юридически не существует как организация, однако это не должно мешать блокировать деятельность связанных с ним структур. «Мы должны защитить наши традиционные семейные ценности от таких экстремистских идеологий», — заявил депутат.

Заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов на Петербургском международном юридическом форуме также высказался против движения чайлдфри, назвав его идеологией экстремистской направленности. «Мы активно готовим законопроекты по недопущению распространения чайлдфри, когда кто-то говорит о том, что не надо сегодня девушкам, особенно молодым, рожать, можно обойтись и без детей», — заявил Вуколов (цитата по ТАСС), отметив, что таких идеологий сегодня много. Вуколов подчеркнул, что Министерство юстиции будет пристально следить за этой инициативой и поддерживать подготовленные депутатами законопроекты, направленные на борьбу с пропагандой бездетности. «Это важный вопрос, и надо каким-то образом на это реагировать. Это вопросы, связанные с пропагандой бездетности», — сказал Вуколов. При этом он отметил, что в этом вопросе нужно быть аккуратным и «не допускать перегибов».

Комментарии (0)

Оставить комментарий