В Москве пройдет первый туристический форум БРИКС с участием девяти стран

В Москве пройдет первый туристический форум БРИКС с участием девяти стран

Источник фото: Фотограф: Andrea Piacquadio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3769120/

20-21 июня 2024 года в Москве состоится первый туристический форум БРИКС, организованный Министерством экономического развития России совместно с Правительством Москвы. В мероприятии примут участие делегации всех девяти стран, входящих в расширенное объединение БРИКС: России, Бразилии, Египта, Индии, Ирана, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Эфиопии и Южно-Африканской Республики.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников отметил, что в этом году Россия председательствует в расширенном составе БРИКС. «Традиционную встречу министров туризма стран проводим с акцентом на практический результат», — подчеркнул он. На форуме планируется утвердить план сотрудничества и регламент рабочей группы БРИКС по туризму, что позволит закрепить официальный статус туристического трека БРИКС. Деловая программа форума нацелена на установление прочных связей между туристическим бизнесом стран-участниц, подписание взаимовыгодных контрактов и представление туристического потенциала каждой из стран. Эти шаги помогут странам БРИКС развивать свои экономики за счет расширения туристического предложения.

Программа форума включает в себя экспертные сессии с участием крупнейших игроков рынка, а также встречу министров туризма стран БРИКС. Ожидается, что проведение этого события будет способствовать усилению туристического потока между странами-участницами и укреплению связей в туристической отрасли.

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула значимость мероприятия для российской столицы. «Сегодня на путешественников из стран БРИКС приходится больше половины въездного турпотока в Москву из дальнего зарубежья. Проведение форума позволит закрепить за российской столицей статус одного из ведущих мировых туристических центров», — отметила она. Форум объединит более 300 представителей профильных ведомств, бизнес-сообщества, руководителей ассоциаций и экспертов индустрии.

Первый туристический форум БРИКС станет важной площадкой для обсуждения стратегий развития туристической отрасли, обмена опытом и укрепления сотрудничества между странами-участницами. В рамках форума также будут рассматриваться вопросы продвижения туристических направлений, улучшения инфраструктуры и повышения качества туристических услуг.

Форум обещает стать значимым событием для всех участников, предоставляя возможность для заключения новых партнерств и открытия новых возможностей в сфере туризма. Организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным и будет способствовать дальнейшему укреплению связей между странами БРИКС, а также развитию туристического потенциала каждого из государств-участников.

Комментарии (0)

Оставить комментарий