ГИБДД возвращается к прежнему названию – Госавтоинспекция

ГИБДД возвращается к прежнему названию – Госавтоинспекция

Источник фото: гибдд.рф

На заседании президиума Общественного совета при Министерстве внутренних дел России глава Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Михаил Черников объявил о возвращении ведомства к прежнему названию – Госавтоинспекция.

"Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали", – прокомментировал Черников. По его словам, все нормативно-правовые документы и дальнейшие действия ведомства уже осуществляются с учётом нового названия. Это решение призвано вернуть ведомству традиционное наименование, которое оно имело до изменений, произошедших в 2011 году, когда Госавтоинспекция была переименована в ГИБДД.

Возвращение к прежнему названию может быть связано с целями упрощения и улучшения восприятия деятельности ведомства, а также с повышением его узнаваемости среди населения. Это также может повлиять на работу и функционирование Госавтоинспекции в рамках общественного сознания и восприятия её роли в обеспечении безопасности дорожного движения в России.

Госавтоинспекция, как и ранее ГИБДД, продолжит свою деятельность по обеспечению правопорядка на дорогах страны, контролируя соблюдение правил дорожного движения и обеспечивая безопасность участников дорожного движения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий