В Москве откроется Бюро по туризму Азербайджана

В Москве откроется Бюро по туризму Азербайджана

Источник фото: Фотограф: Mikhail Nilov: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8412668/

В Москве состоялась важная встреча между министром экономического развития России Максимом Решетниковым и Председателем Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуадом Нагиевым. Основной темой обсуждения стало развитие двустороннего сотрудничества в области туризма, включая горнолыжный туризм и туризм на Каспии, а также взаимодействие высших учебных заведений двух стран, занимающихся подготовкой специалистов для индустрии туризма.

Максим Решетников отметил значимость совместных усилий в сфере образования, подчеркнув потенциал внедрения двойных дипломов и разработки общих стандартов сервиса и образования, основываясь на опыте России и Азербайджана. Он предложил создать Азербайджанско-Российский центр туризма на базе одного из профильных вузов, что может значительно способствовать развитию туризма в обеих странах.

Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых на встрече, стала дата официального открытия в Москве представительского офиса Бюро по туризму Азербайджана. Азербайджанская делегация представила функционал и возможности нового офиса, подчеркнув его роль в укреплении туристических связей между двумя странами. Фуад Нагиев выразил уверенность, что открытие офиса в Москве позволит установить ещё более тесное и интенсивное сотрудничество.

"Мы рады, что открытие представительского офиса Бюро по туризму Азербайджана в Москве позволит нашим странам установить ещё более тесное и интенсивное взаимодействие. У нас много совместных планов и проектов по развитию туризма, и мы рады, что эта интенсивная работа с каждым годом набирает всё большие обороты," — отметил Фуад Нагиев.

Максим Решетников отметил, что туристский рынок и стандарты гостеприимства претерпели значительные изменения в последние годы, особенно с учетом кризисов и "бума" цифровизации. По его словам, изменился портрет туриста, способы коммуникации и то, как люди путешествуют. В этом контексте Азербайджан стал одной из самых популярных стран для приёма туристов из мусульманских стран, что представляет интерес для России.

"Азербайджан является одной из самых популярных стран для приёма туристов из мусульманских стран. России интересен этот рынок. Сейчас мы работаем над внедрением на федеральном уровне стандартов "Халяль" и "Muslim friendly," — подчеркнул Решетников. — Российский бизнес с энтузиазмом отреагировал на укрепление и интенсификацию российско-азербайджанских контактов. Как следствие, за первый квартал 2024 года по сравнению с прошлым годом турпоток вырос почти на 40% — до 173 тысяч поездок."

Эти данные подтверждают растущий интерес к Азербайджану как туристическому направлению и усилия двух стран по развитию взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма. Открытие Бюро по туризму Азербайджана в Москве станет важным шагом на пути к дальнейшему укреплению этих связей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий