Утвержден список российских туроператоров для безвизового туристического обмена с Китаем на 2024-2025 годы

Утвержден список российских туроператоров для безвизового туристического обмена с Китаем на 2024-2025 годы

Источник фото: Фотограф: Sabel Blanco: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1486577/

Минэкономразвития России опубликовало обновленный перечень российских туроператоров, уполномоченных организовывать безвизовые групповые туристические поездки в Китай в 2024-2025 годах. Этот шаг является частью соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, подписанного 29 февраля 2000 года.

Согласно новому списку, количество российских туроператоров, участвующих в программе, значительно увеличилось и теперь включает 559 компаний. Обновленный список вступает в силу с 27 мая 2024 года. При этом действие китайского списка туроператоров продлено на новый период без изменений, что обеспечивает стабильность и предсказуемость для участников туристического обмена.

Для российских туристов безвизовые поездки в Китай возможны только в составе туристических групп, численность которых варьируется от 5 до 50 человек. Эти группы должны быть сформированы исключительно туроператорами, включенными в опубликованный список. Это условие позволяет обеспечить безопасность и удобство для туристов, а также упрощает административные процедуры.

Минэкономразвития России также сообщило, что заявки на включение в списки туроператоров на следующий период будут приниматься уполномоченными региональными органами по туризму в ноябре-декабре 2024 года. Это позволит новым компаниям присоединиться к программе безвизового обмена и предложить свои услуги путешественникам.

Обновление списка российских туроператоров по безвизовому соглашению с Китаем является частью широкой стратегии России по расширению международного туристического сотрудничества. Недавно также был обновлен список туроператоров для безвизовых поездок в Иран, что свидетельствует о намерении России активно развивать туристические связи с различными странами.

Безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем способствует укреплению культурных и экономических связей между двумя странами. Туристы получают уникальную возможность без лишних формальностей посетить исторические и культурные достопримечательности, насладиться природой и узнать больше о традициях и культуре друг друга.

За последние годы наблюдается рост интереса к безвизовым поездкам, что объясняется упрощением визовых процедур и расширением списка туроператоров. Это делает путешествия более доступными и привлекательными для широкой аудитории.

Российские туроператоры, включенные в обновленный список, готовы предложить разнообразные программы и маршруты для туристов, обеспечивая высокий уровень обслуживания и безопасность. Ожидается, что в 2024-2025 годах количество безвизовых поездок продолжит расти, что будет способствовать дальнейшему развитию туризма и укреплению двусторонних отношений между Россией и Китаем.

В целом, утверждение нового списка туроператоров и расширение программы безвизовых поездок отражает стремление России и Китая к углублению сотрудничества в области туризма, обмену культурными ценностями и укреплению дружеских связей между народами двух стран.

Комментарии (0)

Оставить комментарий