Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке снизилась в апреле

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке снизилась в апреле

Источник фото: Фотограф: Joel Alencar : https://www.pexels.com/ru-ru/photo/20062347/

Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» обнаружили тренд на снижение цен на вторичном рынке недвижимости в апреле текущего года. Исследование, охватывающее 70 крупнейших городов России, показало, что средняя цена за квадратный метр «вторички» упала в 19 городах, оставив общий след на рынке.

По данным исследования, в апреле квадратный метр жилья подорожал в 47 городах из 70. Однако в 19 городах произошло снижение цен, а в 4 городах стоимость осталась неизменной. Самый значительный рост цен зафиксирован в городах Сочи (+5,8%), Грозном (+2,8%), Махачкале (+2,4%), Симферополе (+2,3%) и Оренбурге (+2,2%). В то же время, самое заметное падение цен было зафиксировано в Ростове-на-Дону (–2,1%), Ленинградской области (–2%), Архангельске (–1,2%), Магнитогорске (–1,2%) и Кирове (–1,1%).

В столице и крупных городах также наблюдается снижение цен на жилье. В Москве средняя цена метра упала на 0,7%, в Подмосковье – на 0,5%, а в Санкт-Петербурге – на 0,3%.

Тем не менее в целом по России средняя цена за квадратный метр «вторички» все еще показывает положительную динамику, увеличившись на 0,6% до отметки в 113 061 рубль.

Комментарии (0)

Оставить комментарий