Увеличение числа цифровых рабочих мест в офисах "Мои документы"

Увеличение числа цифровых рабочих мест в офисах "Мои документы"

Источник фото: Фотограф: Anete Lusina (pexels.com/ru-ru/photo/4792285)

В начале текущего года в офисах "Мои документы" по всей России было создано более 400 цифровых рабочих мест, предназначенных для самостоятельной подачи обращений на получение государственных услуг. Это на 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Цифровые рабочие места, известные как секторы пользовательского сопровождения (СПС), представляют собой оборудованные компьютерами с высокоскоростным интернетом и оргтехникой зоны, где граждане могут самостоятельно подавать обращения на получение госуслуг. Эти рабочие места также позволяют распечатывать, сканировать и копировать документы, а в случае необходимости получить консультацию у специалиста МФЦ.

Секторы пользовательского сопровождения направлены на обеспечение доступности государственных услуг для всех граждан, включая тех, кто не имеет возможности подать обращение через интернет или мобильное приложение. За первый квартал 2024 года количество обращений в СПС превысило 3 миллиона, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На сегодняшний день в российских центрах госуслуг в 89 регионах функционирует почти 3 тысячи секторов пользовательского сопровождения, предоставляющих около 6 тысяч цифровых рабочих мест для граждан.

Комментарии (0)

Оставить комментарий