Дмитрий Вольвач: количество российских туристов в Узбекистан выросло в десять раз

Дмитрий Вольвач: количество российских туристов в Узбекистан выросло в десять раз

Источник фото: Фотограф: AXP Photography (pexels.com/ru-ru/photo/19439196)

Дмитрий Вольвач, заместитель министра экономического развития России, объявил на Ташкентском международном инвестиционном форуме, что за последние четыре года количество российских туристов, посещающих Узбекистан, выросло более чем в десять раз, достигнув впечатляющей отметки в 403 тысячи человек.

По словам Вольвача, доля российских туристов в общем потоке посетителей Узбекистана в 2023 году составила около 33%, что является значительным показателем и свидетельствует о возрастающем внимании культурному и историческому наследию этой страны среди граждан России.

Заместитель министра также отметил, что взаимный туристический поток между Россией и Узбекистаном поддерживается безвизовым режимом и регулярными авиарейсами, обеспечивающими связь между городами обеих стран. Еженедельно осуществляется более 250 рейсов в Узбекистан, что в год составляет около 12 тысяч рейсов. В рамках этого сотрудничества действует девять российских и три узбекских авиакомпании.

Основными привлекательными факторами для российских туристов становятся отсутствие языкового барьера и возможность познакомиться с уникальными архитектурными шедеврами, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, такими как Регистан, Шахи-Зинда, мечеть Биби-Ханым и другие достопримечательности городов Самарканда, Бухары и Хивы.

Кроме того, Вольвач пригласил представителей туристического сообщества на форум "Путешествуй", который состоится в июне в рамках международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ, а также на выставку "Отдых", запланированную на сентябрь текущего года в Москве.

Комментарии (0)

Оставить комментарий