Минтруд не станет выделять деньги на сборы детей в школу

Минтруд не станет выделять деньги на сборы детей в школу

Источник фото: freepik

Министерство труда отклонило предложение партии "Справедливая Россия – За Правду" о внедрении ежегодных выплат на образовательные нужды детей, предназначенных для поддержки многодетных и неблагополучных семей. Глава партии Сергей Миронов, объявил, что его фракция намерена представить соответствующие изменения в бюджет на 2024 год.

Миронов и Яна Лантратова, зампред Государственной Думы по вопросам просвещения, предложили ввести систему сертификатов для оплаты обучения в размере 22,3 тысячи рублей на каждого мальчика и 26,8 тысячи рублей на каждую девочку. Предложение также включало индексацию суммы сертификатов с учетом инфляции. Основным аргументом министерства, отклонившего данную инициативу, стало то, что регионы должны быть ответственными за предоставление такой поддержки, и у федерального бюджета нет необходимых средств.

Сергей Миронов напомнил своим коллегам в Государственной Думе, что согласно Конституции именно парламент определяет объем и назначение бюджетных средств и что нашей задачей является поиск финансирования для помощи гражданам, нашим избирателям, вместо слепого следования утверждению правительства о том, что на это нет средств.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий