В РПЦ предложили запретить делать аборты всем кроме бедных

В РПЦ предложили запретить делать аборты всем кроме бедных

Источник фото: freepik

Представители Российской Православной Церкви (РПЦ) высказали предложение о введении запрета на аборты для всех женщин, кроме тех, чей уровень дохода находится ниже прожиточного минимума.

Аналитик РПЦ, Ямбулатова, предложила оставить возможность делать аборты лишь для женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации и имеют зафиксированный уровень доходов ниже установленного минимума для выживания. Она отметила, что основная часть абортов в России выполняется женщинами в возрасте от 25 до 37 лет, которые уже имеют одного или двух детей, образование, жилье, и находятся в браке. По мнению Ямбулатовой, именно для таких женщин аборты должны быть запрещены, чтобы предотвратить использование абортов как средства контроля над рождаемостью в семьях, которые финансово и социально обеспечены.

Однако, в ответ на критику своих инициатив, она предложила обсудить возможность переходного периода и сохранение возможности абортов для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, через систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, данное предложение РПЦ вызвало дискуссии о праве на аборт и о том, какие условия должны быть учтены при принятии решения об аборте, особенно в свете финансового положения женщины.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий