Володин и Клишас предложили конфисковывать имущество уехавших россиян

Володин и Клишас предложили конфисковывать имущество уехавших россиян

Источник фото: Kremlin

Имущество россиян, уехавших после начала военной спецоперации, необходимо конфисковывать за “оскорбление России”. С таким мнением выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и сенатор Андрей Клишас.

Политики намерены инициировать внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ. Конфискация будет осуществляться за призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или дискредитацию российской армии. "Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счёт российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться", – написал Володин в своем телеграм-канале.

С этим мнением согласен Клишас. Однако сенатор уточняет, что для начала важно составить точные формулировки состава преступления.

Ранее Володин предлагал ввести для уехавших из страны и работающих дистанционно россиян повышенную ставку налога на доходы физических лиц в размере от 30%. Впрочем, в Минцифры с этой идеей не согласились – в ведомстве уверены, что в этом случае нашим соотечественникам будет невыгоден статус налогового агента РФ, они начнут регистрировать бизнес за рубежом, и это в целом значительно сократит налоговую базу страны.

Екатерина Сухарева


Комментарии (0)

Оставить комментарий