Володин предложил ввести обязательную службу в армии для чиновников и депутатов

Володин предложил ввести обязательную службу в армии для чиновников и депутатов

Источник фото: Википедия

На государственные должности и депутатский мандат можно претендовать только после прохождения службы в рядах ВС РФ. С такой инициативой выступил спикер парламента Вячеслав Володин.

"Если ты получил военную специальность, военный билет, принял присягу, тогда уже можешь претендовать на депутатство, выборы главы, губернатора, другие должности", – заметил председатель нижней палаты парламента.

Ранее стало известно, что десятки депутатов Госдумы добровольно вступили в армию в рамках частичной мобилизации, среди них глава комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, замглавы комитета по обороне Дмитрий Саблин, замглавы комитета по вопросам семьи Виталий Милонов, замглавы комитета по экономической политике Сергей Сокол, а также Олег Колесников, замглавы комитета по делам СНГ Александр Бородай и другие. "Депутатский призыв продолжается. В зону СВО отправляются и готовы отправиться сенаторы, депутаты "Единой России" всех уровней – добровольно и по мобилизации. В ближайшее время их ряды пополнят еще 15 наших товарищей – депутатов заксобраний, гордум и сельсоветов", – заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий