800 млн рублей будет выделено малому бизнесу за использование системы быстрых платежей

800 млн рублей будет выделено малому бизнесу за использование системы быстрых платежей

Источник фото: freepik

800 млн рублей дополнительно выделено предприятиям малого и среднего бизнеса, использующим российскую систему быстрых платежей. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Выделенные средства будут направлены на возмещение МСП банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей в период с 1 июля по 31 декабря текущего года. Источником финансирования выступит резервный фонд Правительства. Система быстрых платежей является продуктом Банка России. Она позволяет физическим и юридическим лицам оплачивать товары и услуги посредством мобильных приложений кредитных учреждений, участвующих в системе. Комиссия составляет 0,7% – это в два раза ниже, чем у любых других действующих на территории РФ платежных операторов.

Банки будут подавать в Минэкономразвития сведения о проведенных транзакциях и в течение 25 дней средства на компенсации поступят на счет предприятия. “Данный инструмент помогает бизнесу сэкономить на безналичных платежах и сконцентрировать ресурсы на дальнейшее развитие. А людям даёт возможность удобно и быстро рассчитываться за покупки и обслуживание”, – отметил председатель правительства.

Алексей Гришечкин

Комментарии (0)

Оставить комментарий