Леонид Федун покидает пост вице-президента Лукойла

Леонид Федун покидает пост вице-президента Лукойла

Источник фото: соцсети

Леонид Федун объявил об уходе с поста вице-президента Лукойла. Причиной стало достижение пенсионного возраста, а также семейные обстоятельства.

Ранее компанию покинул ее основатель Вагит Алекперов, попавший под санкции Великобритании.

Федун участвовал в создании концерна “Лукойл” с 1991 года, в марте 1994 г. ему было предложено занять должность вице-президента компании. Являлся постоянным докладчиком и участником панельных дискуссий на отраслевых форумах (Национальный нефтегазовый форум, Международный инвестиционный Форум в г. Сочи и другие). В январе 2021 года Федун занял первое место в рейтинге “Ъ” по количеству упоминаний в интернете.

После начала военной спецоперации и введения западных санкций Федун предложил снизить добычу нефти в РФ на 20-30%. “Зачем России обеспечивать добычу 10 млн барр. нефти в день, если мы сможем эффективно потреблять и экспортировать 7-8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта. Нужно ли стараться сохранить объемы докризисного экспорта, соглашаясь на 30-процентные, а порой и на 40-процентные дисконты?”, – прокомментировал свою инициативу вице-президент нефтяной компании.

Сейчас ему 66 лет. В 2020 году журнал Forbes оценивал состояние Леонида Федуна в $11 млрд.

Алексей Гришечкин

Комментарии (0)

Оставить комментарий