Суд досрочно освободил из тюрьмы экс-министра Улюкаева

Суд досрочно освободил из тюрьмы экс-министра Улюкаева

Источник фото: Википедия

Суд принял решение о досрочном освобождении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отбывающего наказание за получение взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В 2017 году Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии. По данным издания, решение об УДО экс-чиновника было принято 27 апреля 2022. Таким образом, Улюкаев сможет покинуть колонию уже в середине мая после 4,5 лет заключения.

Бывший руководитель министерства экономразвития был задержан в ноябре 2016 года в офисе «Роснефти», а уже на следующий день помещен под домашний арест. В конце 2017 года Замоскворецкий районный суд признал его виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн руб. Сам Улюкаев факта взяточничества не признал и утверждал, что стал жертвой провокации. В последнем слове экс-чиновник отметил, что его вина лишь в том, что он «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

Наказание Улюкаев отбывает в ИК под Тверью. Там он работает в библиотеке и ведет образовательные занятия для заключенных —  рассказывает им об ипотеке, кредитах и рынке труда. По словам осужденного министра, таким образом он готовит их к выходу из колонии.

Дарья Кузьмина

Комментарии (0)

Оставить комментарий