Бета-версию российского аналога Google Play протестируют до конца мая

Бета-версию российского аналога Google Play протестируют до конца мая

Источник фото: pixabay

Бета-версия российского магазина приложений будет запущена уже этой весной. По сведениям главы Минцифры Максута Шадаева, она будет протестирована уже в мае.

«Первую бета-версию отечественного магазина приложений запустим до конца мая», – сказал он в интервью телеканалу Россия-24. Глава ведомства подчеркнул, что в мире имеется практика создания отдельных магазинов приложений. Однако использовать их можно только для смартфонов на Android. Руководство проектом взяла на себя группа VK. Шадаев подчеркнул, что разработка ведется не за бюджетные средства. «Нам кажется, это очень важно, чтобы это была полноценная экосистема, которая бы сама развивалась, регулировалась бы крупнейшими участниками рынка", – отметил глава Минцифры.

Ранее премьер-министр поручил завершить создание отечественного магазина приложений для мобильных устройств до 1 июня. В связи с введением западных санкций возможности скачивания из App Store и Google Play значительно сократились, в частности, недоступными оказались мобильные версии многих российских банков.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий