В Туве из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туве из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

Источник фото: изображение от freepik

В Республике Тыва введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, бушующих в регионе. На аппаратном совещании, в котором приняли участие представители муниципалитетов и руководители территориальных управлений федеральных ведомств, кабмин республики обсудил текущую ситуацию и принял решение о введении режима ЧС. Глава региона Владислав Ховалыг официально объявил о введении режима, подчеркнув серьёзность положения.

По последним данным, в республике зафиксировано более двадцати лесных пожаров, охватывающих площадь около 1700 гектаров. Основная часть пожаров приходится на горные и труднодоступные районы, что значительно осложняет работу пожарных. В тушении огня задействованы более 220 человек, и в ближайшее время их ряды пополнят 30 местных авиадесантников.

Власти Тувы обратились за помощью к руководителям нескольких регионов Сибири, и ожидается, что в скором времени в республику прибудут дополнительные специалисты. Несколько дней назад правительство Тувы уже информировало о своем решении обратиться в МЧС России и Министерство обороны для привлечения авиации к тушению лесных пожаров.

Причинами возникновения пожаров стали экстремально жаркая погода, сухие грозы и сильный ветер, способствующие быстрому распространению огня. Введение режима ЧС позволяет мобилизовать дополнительные ресурсы и средства для борьбы с огненной стихией, а также координировать действия различных ведомств и служб для более эффективного реагирования на кризис.

Ситуация остается сложной, и усилия по тушению пожаров продолжаются круглосуточно. Власти Тувы принимают все возможные меры для предотвращения распространения огня и минимизации ущерба. Важно отметить, что в условиях чрезвычайной ситуации особое внимание уделяется защите жизни и здоровья людей, а также сохранению лесных массивов и природных ресурсов региона.

Жители Тувы информируются о мерах предосторожности и правилах поведения в условиях повышенной пожарной опасности. Власти призывают граждан соблюдать все предписания и рекомендации, избегать посещения лесных массивов и оперативно сообщать о случаях возгорания.

Режим ЧС будет действовать до полной стабилизации обстановки. Власти региона и специалисты продолжают мониторинг ситуации и готовы к принятию дополнительных мер в случае необходимости.

Комментарии (0)

Оставить комментарий