На субсидирование инвестпроектов на Дальнем Востоке выделено более 9,5 млрд рублей

На субсидирование инвестпроектов на Дальнем Востоке выделено более 9,5 млрд рублей

Источник фото: pexel

Правительство России объявило о выделении более 9,5 миллиардов рублей на поддержку 10 передовых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Эти средства предназначены для ускорения социально-экономического развития региона, который является важным стратегическим направлением для страны. Поддержка будет направлена на проекты, прошедшие конкурсный отбор и нацеленные на улучшение инфраструктуры, транспортной связанности и продовольственной безопасности.

Одним из ключевых направлений финансирования станет совершенствование инфраструктуры для туризма. В Южно-Сахалинске будет создан агропромышленный парк, а в Приморском крае построены мясоперерабатывающий комплекс и новый морской порт Суходол. Эти проекты направлены на укрепление продовольственной безопасности и развитие логистической инфраструктуры региона. Также значительные инвестиции будут направлены на строительство грузового терминала в Нижнем Бестяхе в Якутии и гостинично-делового центра в Петропавловске-Камчатском. В Камчатском крае также будет создана база отдыха в Паратунке, что привлечет туристов и улучшит условия для отдыха местных жителей. Кроме того, средства пойдут на развитие горно-металлургических и газохимических мощностей, что обеспечит регион необходимыми ресурсами для дальнейшего экономического роста. За счет субсидий предприятия смогут возместить затраты на создание и модернизацию электрических, инженерных, тепловых и транспортных сетей, необходимых для их деятельности.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, реализация этих проектов позволит создать почти 8 тысяч новых рабочих мест. Это важный шаг для улучшения уровня жизни граждан на Дальнем Востоке и привлечения частных инвестиций в ключевые отрасли экономики.

За последние два года на поддержку инвестпроектов в регионе было выделено более 18 миллиардов рублей. Эти меры направлены на создание благоприятных условий для бизнеса и стимулирование экономического развития. Правительство рассчитывает, что такие инвестиции поспособствуют значительному притоку частных капиталовложений и улучшению инфраструктуры. «Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций. В первую очередь – в ключевые для экономического развития отрасли. И улучшению жизни наших граждан на Дальнем Востоке», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Дополнительные средства будут направлены на развитие транспортной связанности и логистики, что облегчит передвижение грузов и людей по региону. Это станет важным шагом к интеграции Дальнего Востока в общенациональную транспортную сеть и повышению его привлекательности для инвесторов.

Таким образом, выделение более 9,5 миллиардов рублей на поддержку инвестиционных проектов на Дальнем Востоке является частью масштабной программы правительства по развитию региона. Эти меры помогут создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру и привлечь частные инвестиции, что в конечном итоге приведет к повышению уровня жизни местных жителей и укреплению экономического потенциала страны.

Комментарии (0)

Оставить комментарий