В Калининграде открыли два корпуса кампуса «Кантиана»: современное образовательное пространство для студентов

В Калининграде открыли два корпуса кампуса «Кантиана»: современное образовательное пространство для студентов

Источник фото: pexel

На территории кампуса «Кантиана» в Калининграде были завершены строительные работы и открыты два новых корпуса. Общая площадь этих зданий составляет около 110 тысяч квадратных метров. В новых корпусах, именуемых «БФУ Экспо», предусмотрены современные учебные пространства, места для проведения различных мероприятий и многофункциональные центры, предназначенные для удобства студентов и преподавателей.

Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин отметил важность подобных проектов, подчеркнув, что они не только способствуют подготовке кадров высокого уровня, но и становятся движущими силами для развития территорий. «Кампусы не только обеспечивают страну квалифицированными специалистами, но и формируют современную городскую инфраструктуру для студентов, преподавателей и местных жителей», — подчеркнул Хуснуллин. Оба новых корпуса, оборудованные витражным остеклением, будут открыты для публики в ближайшее время. В настоящее время на территории кампуса продолжается строительство других объектов, таких как учебный корпус «Биомед», здание Института высоких технологий, конференц-комплекс, здание Высшей школы философии и социальных наук, а также два общежития.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что создание университетских кампусов является приоритетным заданием по поручению Президента России. Он также отметил, что новые корпуса кампуса «Кантиана» обладают всем необходимым для успешной учебы и научной деятельности. В кампусе будет функционировать библиотека на 500 человек, а также лаборатории, специализирующиеся на разработках, соответствующих экономическим потребностям региона.

Всего на территории Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта планируется построить шесть учебных корпусов и два общежития, общим количеством примерно 2500 мест. Кроме того, на территории университета будет создана улица с кафе, магазинами и отделениями банков. Создание сети современных университетских кампусов мирового уровня является важным направлением развития образования в России. Благодаря таким проектам студенты получат доступ к современным образовательным и научным программам, а регионы страны — дополнительные возможности для развития и привлечения талантливых молодых людей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий