Правительство выделяет 2 млрд рублей на восстановление дорог в регионах

Правительство выделяет 2 млрд рублей на восстановление дорог в регионах

Источник фото: pexel

В 2024 году правительство России по поручению Президента дополнительно выделит 2 млрд рублей на восстановление автомобильных дорог в шести российских регионах, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций природного характера. Эти средства предназначены для республики Крым, а также Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Иркутской областей.

По словам председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, эти деньги будут направлены на восстановление дорог местного, межмуниципального и регионального значения, которые используются наиболее активно жителями этих регионов. Глава правительства поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину контролировать лично вопрос восстановления дорог и обеспечить их соответствие нормативным требованиям.

Ранее из федерального бюджета уже было выделено более 3 млрд рублей на восстановление дорог, поврежденных наводнениями, а также 9 млрд рублей на помощь гражданам и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Оренбургской и Курганской областях. Это решение позволит продолжить ремонт дорог в регионах, которые пострадали от наводнений в 2019, 2021, 2022 и 2023 годах, и будет способствовать восстановлению инфраструктуры и обеспечению безопасности дорожного движения в этих регионах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий