Инвесторы в Арктике смогут компенсировать до 40% своих вложений

Инвесторы в Арктике смогут компенсировать до 40% своих вложений

Источник фото: pexel

Все инвесторы, реализующие проекты на территории арктической зоны в Карелии, получают возможность вернуть до 40% своих затрат. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания республики.

"Парламент продолжил работу над инвестиционной привлекательностью районов арктической зоны. Для создания более благоприятных условий для бизнеса сегодня был принят закон, согласно которому в Карелии не только резиденты арктической зоны смогут компенсировать до 40% вложений, но и работающие на ее территории инвесторы”, – сообщил журналистам председатель парламента Элиссан Шандалович.

Ранее на государственную поддержку могли претендовать только те проекты, в которых собственные средства инвестора составляли не менее 25% от общего объема вложений, теперь под льготы попадают и заемные средства.

Помимо этого депутаты поддержали проект закона о введении новых налоговых преференций для малого и среднего бизнеса. Так, для представителей IT-сектора будут закреплены минимальные ставки по налогам – в зависимости от объекта УСН они составят от 1% до 5%. Также для зарегистрированных предпринимателей на два года продлеваются налоговые каникулы. Ожидается, что эти меры позволят привлечь в регион дополнительных инвесторов.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий