Более 100 млрд получат регионы на модернизацию ЖКХ

Более 100 млрд получат регионы на модернизацию ЖКХ

Источник фото: freepik

171 региональный проект получит господдержку на сумму 102 млрд рублей. Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния и будут направлены на модернизацию ЖКХ.

"Продолжаем работу по модернизации ЖКХ. Всего штабом уже одобрен 171 проект на общую сумму около 102 млрд рублей”, – написал вице-премьер Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале. Он уточнил, что получателями помощи станут 10 регионов. Более 177 млн будет выделено на реконструкцию коллектора в Курске, еще 333 млн рублей будет направлено на обустройство водоочистных сооружений в Тюменской области, 168 млн пойдет на реконструкцию котельной в Челябинской области. Алтайскому краю подтверждена субсидия на реконструкцию водопроводной линии – регион получит 334 млн рублей, ремонт теплосетей в Кемеровской области обойдется в 255 млн рублей, еще одна заявка одобрена для Карелии, где будет произведен капремонт тепловых сетей. На строительство теплосетей в Москве выделяется 213 млн, водопроводную станцию в Калининграде отремонтируют за 464 млн рублей, и более 390 млн рублей будет выделено на реконструкцию котельной и капитальный ремонт водопроводных сетей в Башкортостане. Краснодарский край получит помощь на строительство трех канализационных станций, а также напорного и самотечного коллекторов в размере 13 млрд рублей. На сегодняшний день рассмотрение заявок продолжается.

Напомним, государственную программу финансирования строительства и реконструкции коммунальной инфраструктуры за счет средств ФНБ кабмин одобрил в начале 2022 года. Меры поддержки предусматривают выдачу долгосрочных кредитов на ремонт и восстановление в регионах систем тепло- и водоснабжения, а также очистных сооружений. Субсидии предоставляются сроком на 25 лет под 3% годовых, при этом доля средств ФНБ в финансировании составляет 80%.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий