Калининградским машиностроителям предложили сажать картошку вместо сборки машин

Калининградским машиностроителям предложили сажать картошку вместо сборки машин

Источник фото: pixabay

Машиностроителям из Калининграда будет выделено по 10 соток земли, чтобы они смогли сажать картошку во время вынужденного простоя предприятия.

Речь идет о работниках “Автотора”, на котором собирали BMW, Kia и Hyundai. Сейчас из-за западных санкций выпуск транспортных средств приостановлен.

Чтобы поддержать своих сотрудников, администрация завода приняла решение о выделении им бесплатных земельных участков общей площадью 300 гектаров, каждому отойдет по 10 соток. Участки раздают уже вспаханными, дополнительно компания снабдила всех желающих семенами картофеля, который хорошо растет в этой местности.

Автогигант ушел в простой с 1 мая, предварительно – на месяц. Сборка BMW на заводе приостановилась с самого начала спецоперации и последовавшими за ней санкциями. Выпуск Hyundai, Kia и Genesis до недавнего времени продолжался, но со значительными перебоями поставки комплектующих. Руководитель “Автотора” Владимир Щербаков заявил, что намерен приложить все силы, чтобы сохранить штат предприятия.

Ранее крупнейший в стране аэропорт Шереметьево в Москве предложил своим сотрудникам на время вынужденного простоя перейти на работу в супермаркеты или на стройку.

Алексей Гришечкин

Комментарии (0)

Оставить комментарий