Мишустин: 60 российских регионов развивают сотрудничество с Туркменией

Мишустин: 60 российских регионов развивают сотрудничество с Туркменией

Источник фото: government.ru

Российские регионы активно наращивают сотрудничество с Туркменистаном. Об этом рассказал глава кабмина Михаил Мишустин в пятницу на встрече с председателем верхней палаты парламента этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Нельзя не отметить, что очень много субъектов РФ работают здесь, в Туркмении. Мы насчитали 60 субъектов РФ, имеющих дружные связи – торговые, промышленные, экономические, культурные – с Туркменией", – отметил российский премьер.

Мишустин уточнил, что страны наращивают взаимодействие в разных сферах, но приоритетными направлениями являются энергетика, транспорт, промышленность и информационные технологии. “Убежден, что традиционно дружественные связи России и Туркменистана, стратегическое партнерство, основанное на доверии, взаимном уважении и учете интересов друг друга, послужат залогом качественного наращивания торгово-экономических связей на благо процветания наших стран”, – подытожил глава кабмина.

Напомним, что в эти дни в Ашхабаде проходит российско-туркменский бизнес-форум. На него приехали представители трех регионов – Астраханской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Алексей Гришечкин


Комментарии (0)

Оставить комментарий