Депутатов и сенаторов могут лишить брони от частичной мобилизации

Депутатов и сенаторов могут лишить брони от частичной мобилизации

Источник фото: Википедия

Депутатов Госдумы и сенаторов могут лишить права брони от призыва в рамках частичной мобилизации. Как заявил автор инициативы Сергей Миронов, это “удовлетворит запрос общества на справедливость”.

Как сообщают “Известия”, с идеей внести поправки в законопроект выступила фракция “Справедливая Россия”. В частности, парламентарии предложили ввести новые категории для первоочередного призыва: это те, кто проходит военную службу в войсках Росгвардии, в спасательных воинских формированиях, Службе внешней разведки, органах Федеральной службы безопасности, военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки и в воинских подразделениях федеральной противопожарной службы. Народных избранников при этом, напротив, предлагается исключить списка лиц “на бронь”.

Ранее с инициативой в первую очередь призывать сотрудников силовых структур выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что в зону военных действий на Украине необходимо отправить сотрудников ФСБ, ФСО, СВР, ФСИН, МЧС, прокуратуры, службы судебных приставов, таможни и Следственного комитета. "Вместе с силовыми и военными ведомствами – это примерно 5 миллионов человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 миллиона человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится", – написал чеченский лидер в своем тг-канале.

UPD: "Мне на минуту показалось, что... депутаты СР решили уйти служить, сложить мандаты и сразу в военкомат, закон этого не запрещает. Показалось, думаю…", — заявил сенатор Клишас.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий