Кремль подтвердил переговоры Шредера с Путиным по “газовому вопросу” в Москве

Кремль подтвердил переговоры Шредера с Путиным по “газовому вопросу” в Москве

Источник фото: freepik

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер был в Москве и провел очную встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Информация о визите Шредера в столицу появилась в конце июля, сам политик заявлял, что находится в Москве в отпуске. Однако немецкие СМИ предположили, что поводом для визита стала газовая проблематика. Сегодня стало известно о встрече между Шредером и Путиным: как пояснил Песков, Шредер проявил озабоченность энергетическим кризисом в Европе и просил российского лидера дать свое видение ситуации.

Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2». Когда дела пойдут совсем туго, этот трубопровод есть, и с обоими газопроводами «Северный поток» (и «Северный поток-2») проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств не будет”, – высказал убежденность экс-канцлер ФРГ. В ответ Путин отметил, что технически такое возможно, но препятствия строит Запад, обложивший российское топливо многочисленными ограничениями.

Комментируя итоги встречи, Песков отметил, что ситуация с поставками газа в ЕС является напряженной и абсурдной из-за санкций против РФ. “Если запустить "Северный поток-2" сейчас, получится прокачать до конца года только половину от изначально зарезервированного объема газа”, – напомнил пресс-секретарь президента.

Дарья Кузьмина

Комментарии (0)

Оставить комментарий