Володин предложил урезать депутатам отпуска и зарплаты

Володин предложил урезать депутатам отпуска и зарплаты

Источник фото: Википедия

Депутатам Госдумы следует сократить отпуска и урезать зарплату. С такой инициативой выступил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что сейчас народные избранники отдыхают 42 дня. Он отметил, что в сложной ситуации, когда Россия сталкивается с агрессивными вызовами Запада, будет правильным сократить отпуска парламентариев и других госслужащих до минимума в 28 календарных дней. Председатель нижней палаты парламента уточнил, что “у политиков отпусков не бывает", и порекомендовал всем брать пример с главы государства, который всегда “на посту”. В случае утверждения этой инициативы потребуется внесение поправок в ФЗ "О статусе сенатора РФ и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ".

Напомним, в начале месяца Володин уже выступал с критикой продолжительных отпусков у депутатов и отправлял их на лето в ДНР и ЛНР. Спикер заметил, что в этих регионах проживает свыше миллиона россиян, благодаря поддержке которых многие народные избранники и заняли свои места в Госдуме. “Это исполнение своих депутатских обязанностей", – добавил он.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России не собирается уходить в отпуск, и добавил, что "таких вот прямо каникул у него нет, да и у депутатов тоже особо каникул не будет".

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий