В регионах начали активный поиск кадров для работы в ДНР и ЛНР

В регионах начали активный поиск кадров для работы в ДНР и ЛНР

Источник фото: Википедия, Andrew Butko

В регионах России начался отбор чиновников, депутатов и волонтеров, желающих переехать на работу в ДНР и ЛНР. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на источники в региональных правительствах.

В Луганской и Донецкой народных республиках сейчас формируются рабочие органы власти. 9 июня на пост главы правительства ДНР утвердили руководителя департамента Минпромторга РФ Виталия Хоценко. А позицию замминистра культуры ЛНР занял 28-летний руководитель штаба “Молодой гвардии ЕР” из Новосибирска Василий Носков. На данный момент в ЛНР остаются вакантными должности министров энергетики и транспорта. “Сейчас нужно создать там рабочие органы власти, поэтому хантят людей активно. Многим обещают, что это на время, можно будет вернуться за повышением, такая неофициальная командировка”, – сообщил собеседник издания. Подбор кадров ведется через администрации губернаторов субъектов РФ.

Ранее издание “Верстка” сообщало о том, что российским педагогам предлагают на лето поехать в командировку в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. По данным журналистов, учителям обещают платить восемь тысяч рублей в сутки.

Дарья Кузьмина

Комментарии (0)

Оставить комментарий