Константина Райкина уволили из Театральной школы Константина Райкина

Константина Райкина уволили из Театральной школы Константина Райкина

Источник фото: ВК Константина Райкина

Стало известно об увольнении Константина Райкина из «Театральной школы Константина Райкина». Об этом рассказал журнал «Театр».

Соответствующее распоряжение было сделано 12 апреля и подписано ректором Высшей школы сценических искусств (официальное название Театральной школы) Анатолием Полянкиным.

Константин Райкин стоял у руля ВШСИ с момента ее основания, негласно организацию так и называли — «Театральная школа Райкина». Решение об увольнении было принято единолично руководителем и не согласовывалось с преподавательским составом, попечительским и студенческим советами школы.

В конце марта было заявлено о временной приостановке обучения с 1 апреля. Школа объяснила такую меру задержками оплаты учебы студентами, а также действиями по «сознательной дискредитации института», что вызвало существенный отток пожертвований. Первоначально планировалось приостановить работу организации на три месяца. Учащиеся сочли закрытие ВШСИ и последующее увольнение Райкина идущим вразрез с интересами студентов и обратились к Рособрнадзор с просьбой не допустить разрушения театральной школы.

Дарья Кузьмина


Комментарии (0)

Оставить комментарий