Число жертв терактов в Дагестане выросло до 20 человек

Число жертв терактов в Дагестане выросло до 20 человек

Источник фото: Изображение от mdjaff на Freepik

В Дагестане объявлен трехдневный траур по жертвам серии терактов, произошедших 23 июня. В ходе нескольких нападений террористов в Дербенте и Махачкале погибли 20 человек, включая сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

Хронология событий:

  • Около 18:00, 23 июня: В Дербенте две группы террористов одновременно атаковали православный храм Покрова Пресвятой Богородицы на улице Ленина и синагогу Келе-Нумаз на улице Таги-Заде, бросив коктейли Молотова и открыв огонь по охране. У синагоги погибли четверо человек: полицейский, гражданский охранник и двое гражданских. У храма погиб один полицейский, в обоих случаях были ранены сотрудники.

  • 18:30: В Махачкале трое террористов напали на полицейских у Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы на улице Громова, неподалеку от церкви, на улице Мирзабекова. Погибли минимум четверо полицейских. Нападавшие скрылись на угнанной темной "четырнадцатой".

  • Примерно в это же время: На улице Ермошкина в Махачкале неизвестные бросили коктейль Молотова в синагогу.

  • 18:30: На улице Буйнакского террористы обстреляли наряд ДПС, убив минимум одного сотрудника.

  • Около 19:00: Террористы напали на наряд полиции у кафе "Встреча" на улице Каммаева. Точное число жертв уточняется.

Трагические события вызвали шок и горе среди жителей Дагестана. Власти республики выразили соболезнования семьям погибших и раненых. В связи с трауром все развлекательные мероприятия в регионе отменены с 24 по 26 июня.

Заявление властей: Глава Дагестана призвал жителей сохранять спокойствие и довериться правоохранительным органам, которые проводят расследование и принимают меры для обеспечения безопасности в регионе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий