Чёрная икра стала более доступной для россиян

Чёрная икра стала более доступной для россиян

Источник фото: Изображение от freepik

Цены на чёрную икру остаются стабильными, а рост зарплат среди россиян делает этот деликатес все более доступным. За первые шесть месяцев 2024 года количество покупок осетровой икры увеличилось на 10%. Вместе с этим выросли и объемы покупаемой продукции. Если год назад россияне чаще приобретали икру в банках по 30–50 граммов, то сейчас покупатели все больше предпочитают объемы по 50–100 граммов.

Зернистая чёрная икра, особенно икра осетра и стерляди, пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. Такая тенденция стала возможной благодаря выходу на промышленные мощности аквакультурных осетровых ферм. Инвестиции в эти фермы начались в 2010-х годах, когда был введён запрет на вылов диких осетров. Это позволило увеличить производство икры и сделать её более доступной на рынке. Рост популярности чёрной икры также связан с увеличением числа аквакультурных ферм, которые обеспечивают стабильное производство осетровой икры высокого качества. Эти фермы внедряют современные технологии и методы разведения осетров, что способствует увеличению объемов производства и улучшению качества продукции.

Стабильные цены на икру и рост доходов населения создают благоприятные условия для увеличения потребления этого деликатеса. Кроме того, растущий интерес к здоровому питанию и популяризация традиционной русской кухни также играют свою роль в повышении спроса на чёрную икру.

Комментарии (0)

Оставить комментарий