Россия увеличит производство и экспорт сельскохозяйственной продукции в рамках новой стратегии

Россия увеличит производство и экспорт сельскохозяйственной продукции в рамках новой стратегии

Источник фото: freepik, aleksandarlittlewolf

Россия готовится к существенному росту производства и экспорта сельскохозяйственной продукции. В рамках новой стратегии, озвученной главой государства, планируется увеличение объемов производства в сельском хозяйстве на 25% и экспорта на 50% к концу текущего десятилетия. Это амбициозная цель, которую правительство страны уже начало осуществлять.

Производство ряда важных продуктов сельского хозяйства будет наращиваться, включая зерновые, зернобобовые, масличные культуры, мясо птицы, баранину, масложировую продукцию, муку и крупы, молоко, а также кондитерские изделия. Это направлено не только на укрепление продовольственной безопасности страны, но и на расширение экспортных возможностей на мировом рынке.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул важность координации усилий всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в этом направлении. Он призвал страны союза разрабатывать согласованные планы на основе балансов и координировать свои усилия через Евразийскую экономическую комиссию.

Эта стратегия рассматривается как ключевой шаг для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства и повышения его конкурентоспособности. Она также будет способствовать росту благосостояния сельских жителей и развитию сельских территорий.

Новая стратегия призвана не только обеспечить стабильность и рост внутреннего рынка, но и расширить присутствие российских сельскохозяйственных товаров на мировой арене. Ожидается, что благодаря этим усилиям российские аграрные продукты станут более конкурентоспособными и востребованными на мировом рынке, что в свою очередь способствует развитию экономики страны в целом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий