Государственные закупки у МСП превысили 1,6 трлн рублей за 1 квартал 2024 года

Государственные закупки у МСП превысили 1,6 трлн рублей за 1 квартал 2024 года

Источник фото: Фотограф: maitree rimthong: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1602726/

В рамках выполнения национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" государственные компании в России продолжают активно закупать товары и услуги у малых и средних предприятий (МСП). За первый квартал 2024 года объем таких закупок превысил рекордные 1,6 трлн рублей в соответствии с требованиями Федерального закона 223-ФЗ.

Этот значительный рост объема закупок свидетельствует о доверии государства к малому и среднему бизнесу, а также об устойчивом развитии сектора. "Малый и средний бизнес зарекомендовал себя надежным партнером для компаний с государственным участием", - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

За соблюдение квоты на закупки у МСП отвечает Корпорация МСП. Планируется, что в 2024 году объем закупок составит 7,2 трлн рублей. Предпринимателям это обеспечивает стабильный поток оборотных средств и способствует развитию их компаний.

По информации Корпорации МСП, наибольший прирост общей суммы закупок продемонстрировали предприниматели Москвы, Республики Татарстан и Свердловской области. Это говорит о широком распространении практики закупок у МСП по всей стране.

Кроме того, по данным Корпорации МСП, количество договоров среди МСП-поставщиков увеличилось более чем на 20%. Это свидетельствует о росте интереса малого и среднего бизнеса к участию в государственных закупках.

Важно отметить, что значительный рост закупок касается различных отраслей, включая услуги финансового посредничества, страхования, химических веществ, программного обеспечения и услуг в области IT. Это говорит о разнообразии предложений со стороны малых и средних предприятий.

Начиная с 15 мая, эксперты Федеральной антимонопольной службы России будут предоставлять консультации в социальных сетях "Мой бизнес" и ФАС России по законодательству о закупках. Это позволит предпринимателям разобраться в нюансах законодательства и получить квалифицированную поддержку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий