Максим Решетников призвал к кратному росту инвестиций в ключевые отрасли экономики

Максим Решетников призвал к кратному росту инвестиций в ключевые отрасли экономики

Источник фото: Фотограф: Timo Volz: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3769292/

Министр экономического развития России Максим Решетников выступил с призывом к увеличению инвестиций в ключевые отрасли экономики страны, такие как машиностроение, авиация, микроэлектроника и легкая промышленность. В ходе рассмотрения его кандидатуры на должность министра экономического развития на заседании Государственной Думы он подчеркнул важность стимулирования бизнеса к инвестированию в реальный сектор экономики и усиления поддержки промышленности.

Отвечая на вопрос о мерах по стимулированию импортозамещающих производств, Решетников отметил, что в России за последние годы появилось 80 тысяч новых отечественных производителей, в том числе в легкой промышленности. Он также отметил, что необходимо увязывать меры поддержки промышленности с мерами таможенно-тарифной политики, чтобы защищать отечественный рынок и стимулировать инвестиции в приоритетные отрасли.

Решетников подтвердил необходимость кратного роста инвестиций в такие отрасли, как машиностроение, авиация, автомобилестроение, судостроение, микроэлектроника, легкая промышленность и другие. Он также отметил расширение механизма Фабрики проектного финансирования, который позволил поддержать дополнительно 12 проектов на сумму 3,7 трлн рублей, включая крупные проекты в различных отраслях.

Комментарии (0)

Оставить комментарий