Михаил Мишустин подписал расширенное постановление в поддержку агропромышленного комплекса

Михаил Мишустин подписал расширенное постановление в поддержку агропромышленного комплекса

Источник фото: Фотограф: Giuseppe Russo pexels.com

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет поддержку для российских аграриев. Документ предусматривает увеличение грантов для фермерских хозяйств и изменения в возмещении затрат для сельскохозяйственных кооперативов в регионах Сибирского федерального округа.

Теперь в список поддерживаемых включены закупки посадочного материала ягодных культур, молодняка крупного рогатого скота и ягод у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. Размер возмещения затрат для кооперативов Сибири вырос с 50 до 60%, при этом ограничение суммы выплат составляет 10 млн рублей.

Дополнительно, нововведение расширяет перечень сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая потребительские общества, чьи доходы на 70% формируются за счёт сельхозпродукции.

Постановление также устанавливает минимальный размер гранта «Агростартап» - не менее 1,5 млн рублей. Это финансирование предназначено для реализации проектов создания или развития фермерских хозяйств, что дает возможность сельхозпроизводителям реализовывать более масштабные бизнес-проекты.

Михаил Мишустин подчеркнул важность этих мер на совещании, отметив, что они способствуют сохранению положительной динамики развития агропромышленного комплекса. Эти изменения вносятся в постановление Правительства от 14 июля 2012 года №717.

Комментарии (0)

Оставить комментарий