Александр Новак: Множество стран заинтересовано в покупке российской нефти

Александр Новак: Множество стран заинтересовано в покупке российской нефти

Источник фото: freepik

В интервью Александр Новак подчеркнул растущий интерес различных стран к приобретению российской нефти и нефтепродуктов. Он обозначил Китай и Индию в качестве основных партнеров, отметив значительное увеличение поставок нефти в Индию за последние два года.

В интервью главы Минэнерго России, Александра Новака, было подчеркнуто, что растет интерес различных стран к приобретению российской нефти и нефтепродуктов. Он выделил Китай и Индию как основных партнеров, отметив значительный рост поставок нефти в Индию за последние два года.

Новак также упомянул сокращение потребления газа в Европе на 100 миллиардов кубических метров с 2021 года, в то время как в России ожидается рост потребления газа на 4% и нефтепродуктов на 2,7-2,8%.

Он сообщил, что сейчас идет окончательное согласование условий по реализации проекта "Сила Сибири-2" и что начало реализации проекта газового хаба в Турции может начаться в 2024 году.

Кроме того, Новак упомянул о значительном объеме перевозок нефти по Севморпути в текущем году, который планируется увеличивать, и о том, что около 57% от общей экспортной выручки России приходится на топливно-энергетический комплекс.

Глава Минэнерго отметил также выполнение российскими нефтяными компаниями обязательств по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+, с указанием на пропорциональное распределение квот между компаниями на основе общего объема добычи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий