Россия продлила ограничения на экспорт ряда товаров до конца 2025 года

Россия продлила ограничения на экспорт ряда товаров до конца 2025 года

Источник фото: freepik

Правительство России приняло решение продлить запрет на экспорт ряда товаров, включая технологическое оборудование, сельхозтехнику, медицинское оборудование, и другие товары, до конца 2025 года. Ограничения не будут распространяться на государства, входящие в Евразийский экономический союз.

При этом введены исключения, включающие образцы медицинских изделий, ранее ввезенные для государственной регистрации, а также на холодильное оборудование, определенные виды насосов и категории судов.

Для системообразующих предприятий и их дочерних организаций также смягчены ограничения на вывоз товаров. Правительство будет принимать решения об экспорте этих товаров на основе предложений соответствующих министерств и ведомств.

Решение о продлении ограничений было принято во исполнение указа Президента "О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности". Эти меры направлены на защиту внутреннего рынка страны.

Дополнительно, новым постановлением продлено действие ограничений на ввоз семян определенных видов сельскохозяйственных культур из недружественных стран до конца 2025 года, включая семена картофеля, пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, сои, рапса, подсолнечника и сахарной свеклы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий