Андрей Белоусов о состоянии экспорта энергоресурсов России

Андрей Белоусов о состоянии экспорта энергоресурсов России

Источник фото: freepik

На заседании Совета по национальным проектам вице-премьер России Андрей Белоусов представил основные тезисы о состоянии экспорта энергоресурсов из страны.

Он подчеркнул, что экспорт нефти в 2022 году превысил показатели 2021 года на 7 процентов, достигнув отметки в 250 миллионов тонн. В денежном эквиваленте экспорт энергетических товаров почти достиг уровня 2021 года, оставаясь на уровне, комфортном для бюджета и компаний.

Тем не менее, Белоусов отметил значительное сокращение поставок энергоресурсов в Евросоюз, которое составило 4,5 раза по сравнению с предыдущим периодом. Общий объем поставок в недружественные страны также сократился в 3,5 раза по сравнению с 2021 годом.

Несмотря на это, по словам вице-премьера, сохраняются поставки энергетических товаров в некоторые недружественные страны, такие как сжиженный природный газ, трубопроводная нефть и газ, нефтепродукты, уголь. Белоусов также отметил, что ограничение поставок энергоносителей из России является одной из ключевых целей действий Запада против страны.

Комментарии (0)

Оставить комментарий