Мантуров посоветовал россиянам питаться личинками мух

Мантуров посоветовал россиянам питаться личинками мух

Источник фото: freepik

Россиянам следует привыкнуть к идее есть личинки мух. Такую прогрессивную мысль высказал вице-премьер Денис Мантуров на сессии выставки Innofood, проходящей в Сочи.

Глава минпромторга отметил, что нашим согражданам пора “менять ментальность” по отношению к продуктам на основе насекомых и оценить все преимущества “альтернативного мяса”. Мантуров назвал использование дополнительных протеинов мировым трендом и заверил, что “Россия пойдет в ногу со временем”.

При этом, по признанию вице-премьера, сам он пробовал новый продукт только дважды – оба раза на выставке “Иннопром”. По его словам, оно ничем не отличается от настоящего. Чиновник признался, что сам только адаптируется к предложениям производителей в части использования альтернативного белка. “Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может "зайти". Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже”, – отметил руководитель Минпромторга.

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий