Минпромторг расширил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг расширил список товаров для параллельного импорта

Источник фото: freepik

Минпромторг России дополнил перечень товаров для ввоза в страну по программе параллельного импорта. Оно касается ряда групп парфюмерно-косметических изделий, радиохимической продукции и медицинских реагентов.

Теперь предприниматели могут ввозить в страну изделия брендов Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, а также Giorgio Armani и Kerastase. Список пополнили популярные марки автозапчастей, товары радиоэлектронной и химической промышленности – Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другие.

Значительные послабления затронули медицинскую сферу – речь идет о реагентах и расходных материалах к оборудованию для лечения онкологических заболеваний, используемых в ФГБУ “НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева”, ФГБУ “НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова” и “НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой”.

При этом бренд Renault из списка параллельного импорта исключен. Причиной стали обязательства по гарантийному обслуживанию данной марки, которые взял на себя “АВТОВАЗ” .

Екатерина Сухарева

Комментарии (0)

Оставить комментарий