Володин: США вынуждают страны ЕС отказываться от российского топлива, а сами продолжают им пользоваться

Володин: США вынуждают страны ЕС отказываться от российского топлива, а сами продолжают им пользоваться

Источник фото: pexels

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что США почти в два раза увеличили закупки российской нефти, несмотря на введенный Байденом запрет. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Напомним, вначале хозяин Белого дома объявил, что Штаты вводят эмбарго на поставки нефти, газа и другого топлива из РФ. “Это значит, что российскую нефть больше не будут принимать в американских портах”, – уточнил он. Однако, как сообщает Володин, данные Минэнерго США свидетельствуют об обратном.

Поставки нефти из России за март увеличились почти вдвое по сравнению с февралем – с 2,325 до 4,218 млн баррелей. Наша страна поднялась с девятого на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США”, – заметил спикер. В это же время Вашингтон оказывал давление на лидеров стран ЕС, принуждая их вводить санкции против России и отказаться от российских углеводородов.

Теперь пусть европейские политики и чиновники объясняют, почему их граждане должны терпеть рост цен имени Байдена”, – заметил Володин.

Ранее стало известно, что танкеры с российской нефтью продолжали прибывать в порты Нью-Йорка и Нью-Джерси в мае этого года. “Черное золото” поступает в Штаты с нефтеперерабатывающих заводов Индии через Атлантику и Суэцкий канал.

Екатерина Сухарева



Комментарии (0)

Оставить комментарий