Мясопереработчики предупреждают: Россияне могут остаться без сосисок

Мясопереработчики предупреждают: Россияне могут остаться без сосисок

Источник фото: pixabay

Российские мясопереработчики заявили о возможных трудностях, которые возникли после запрета ЕС на ввоз в страну оболочек для сосисок и колбасы. Это грозит существенным сокращением ассортимента выпускаемой продукции.

Западные санкции сказались и на производителях мясной продукции. Казалось бы, страна обеспечена собственным сырьем, но есть одна проблема — искусственные колбасные оболочки из затвердевших белковых и целлюлозных материалов. На протяжении нескольких десятилетий они закупались в Европе, из стран ЕС ввозилось около 73% этой продукции. Основной костяк поставщиков составляли предприятия из Испании, Германии, Франции, Бельгии и Польши.

В рамках очередного пакета санкций с 10 июля текущего года импорт в нашу страну будет приостановлен, уже сейчас введена директива не принимать заказы из России. По оценкам Минсельхоза, отечественные предприятия полностью закрыть потребность мясокомбинатов не смогут, потому отрасль находится в активном поиске новых поставщиков. Если таковых не найдется в ближайший месяц — нас ждет резкое сокращение ассортимента колбас и сосисок в магазинах.

Дарья Кузьмина


Комментарии (0)

Оставить комментарий